
ヘルシーデザート「ヨギ・パフェ」レシピのご紹介
2016.04.11
Manduka本国サイトのブログにて、ヘルシーでおいしい「ヨギ・パフェ」のレシピが紹介されていたので
さっそくこちらでも掲載いたします!
■材料(2人分):
a. チアシード 1/2カップ
b. 植物性ミルク(アーモンド・カシューナッツ・ヘンプ・ココナッツ)
c. メープルシロップ 大さじ3
d. バニラエッセンス 小さじ1/2
e. シーソルト 少々
f. すりおろしたレモンの皮 ティースプーン1~2杯
g. 無糖のココアパウダーやカカオパウダー ティースプーン2杯
h. 細切りのココナッツ ティースプーン2杯
i. つぶしたラズベリー(生または冷凍) 1/3カップ
■作り方:
① a、b、c、d、eをボウルに入れ、よく混ざるまでかき混ぜます。
② ①が硬めになるまで混ぜたらラップをして冷蔵庫に1時間~一晩ほど置きます。
③ 冷蔵庫から取り出したaを3つの容器に分け、それぞれf、g、hとiを混ぜ込みレモン&バニラ、チョコレート、ココナッツ&ラズベリーの味を付けます。
④ 容器にそれぞれのフレーバーを層になるよう注ぎ、お好みでベリー類などをトッピングしたら完成!
話題のスーパーフード、チアシードやベリーなど美容と健康に嬉しい素材を使用したスペシャルデザート「ヨギ・パフェ」。
朝ごはんやおやつ、デザートとしてぜひおうちで試してみてくださいね。
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